巴比伦娱乐场

图片
安徽亳州:垃圾分类从“萌娃”抓起 小手拉大手共创美好家园
发表时间:2021-04-07    来源:亳州文明网

  垃圾分分类,生活更美好。为了让孩子们从小树立环保意识,明白垃圾分类的重要性,近期,安徽亳州各校持续开展垃圾分类宣传主题教育活动,通过小手拉大手,帮助孩子们养成垃圾分类的良好习惯,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果,使更多的人参与到“垃圾分类”行动中。

  谯城区谯陵幼儿园:垃圾分类我知晓 人人争做小卫士

  幼儿环保意识的培育是整个环保事业的基础,虽然年幼力薄,但是孩子正确的环保意识的养成对于整个环保事业是非常重要和必要的,幼儿期是环境意识萌芽和初步养成的关键期,在这个时期对孩子加以引导和确立其认知,孩子就能形成对于周围环境的正确认识和保护周围环境的正确意识。

谯城区谯陵幼儿园的教师教育孩子认识垃圾分类标识

  近日,谯城区谯陵幼儿园的教师通过图片、绘本、动画、游戏等多种方式,教幼儿们认识了分类标识,了解了垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法。

  该园在日常活动中将垃圾分类与美丽家园的环保理念相结合,通过孩子们亲身体验,让孩子们懂得垃圾分类不是每个人随口说说的,而是要从自己和身边的人做起,将生活中的垃圾正确分类并送回属于它们自己的家,激励每个孩子成为“环保小卫士”为美化环境献出一份力量。

  亳州市第一小学开展“我为垃圾分类出份力”教育活动

  3月19日,亳州市第一小学以“垃圾分类”为主题,开展“红领巾环保宣传员——我为垃圾分类出份力”主题教育活动。

亳州市第一小学的孩子展示垃圾分类手抄报

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

垃圾分类手抄报作品展示

  让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生,减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造亳州美好明天奉献一份力量!

  亳州市第二小学:垃圾分类我先行 助力创建文明城

  为进一步优化校园环境,增强学生规范投放垃圾意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,助力创建文明城市,3月31日,亳州市第二小学开展“垃圾分类”主题教育活动。

亳州市第二小学的孩子们亲身实践垃圾分类

  各班开展“垃圾分类 从我做起”为主题的班会活动。各班班主任利用班会课,组织学生学习了垃圾分类相关知识,介绍了什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。

亳州市第二小学的孩子们亲身实践垃圾分类

  各班班主任结合实际对学生的垃圾分类进行指导,特别是学校的常见垃圾该怎么扔。各班学生课下化身校园内垃圾分类的环保小卫士,随手捡起班内、走廊的垃圾,从身边做起、从小事做起,真正做到了“环保小达人”,为干净整洁的校园贡献了自己的一份力量。(亳州文明网综合 李飞)

责任编辑:李飞 王欣舒