巴比伦娱乐场

图片
安徽宿州:厉行节约正当时 文明新风润心田
发表时间:2021-08-26    来源:宿州文明网

  2021年以来,安徽省宿州市持续通过宣传引导、文明实践等不断深化教育引导,弘扬勤俭节约之风,树立文明新风尚。

  埇桥区三八街道:厉行勤俭节约 反对铺张浪费

  为培养节俭习惯,争做传统美德的倡导者、社会新风的引领者、厉行节约的践行者,近日,安徽宿州埇桥区三八街道在华庭路开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”宣传活动。

志愿者在华庭路开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”宣传活动。图片来源:埇桥新闻网

  活动中,三八街道环保站工作人员和志愿者向周边商铺的经营者及过往行人发放“反对浪费 崇尚节约”倡议书,宣传积极、理性的消费观念,倡议从自身做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式。

志愿者在华庭路开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”宣传活动。图片来源:埇桥新闻网

  此次活动,引导广大居民自觉养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,提高思想认识、勤俭意识,树立文明、健康、科学、理性的消费理念,营造浪费可耻、节约光荣的良好社会氛围。

  埇桥区北关街道:倡导绿色生活 反对铺张浪费

  为大力提倡绿色生活,反对铺张浪费,引导人们崇尚自然简约的生活方式,近日,埇桥区北关街道北关社区组织辖区未成年人开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动。

孩子们向辖区饭店商铺开展“光盘”宣传活动。图片来源:埇桥新闻网

  活动现场,社区工作人员向孩子们讲解“厉行节约 反对浪费”“浪费之风 务必狠刹”“低碳生活 俭以养德”“节能减排 垃圾分类”的理念,并现场发放“倡导绿色生活,反对铺张浪费”倡议书。同时组织孩子们向辖区饭店商铺开展“光盘”宣传活动,在饭店墙壁上张贴文明用餐宣传标语和倡议书,引导辖区居民树立勤俭节约意识,积极参与到保护环境行动中来。

孩子们向辖区饭店商铺开展“光盘”宣传活动。图片来源:埇桥新闻网

  本次倡导绿色生活活动,通过组织宣传学习,引导未成年人与文明携手、向陋习告别,争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,为推进节约型社会建设作出积极贡献。

  埇桥区东街道:厉行勤俭节约 反对铺张浪费

  为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华民族传统美德,营造厉行节约、反对浪费的良好社会氛围,近日,宿州市埇桥区道东街道东方社区组织志愿者开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题宣传活动,向社区居民宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。

居民在倡议书上签名。图片来源:安徽日报

  活动中,志愿者走进居民区、走进商铺,以发放“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”倡议书、签名等方式,向居民讲解勤俭节约对个人和社会发展的重要性,号召居民在日常生活中自觉树立正确的消费观,积极践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,尤其是在外就餐过程中,落实“文明餐桌”和“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,做到按量点菜、餐中光盘和剩餐打包,让文明新风深入人心。

  “厉行节约,反对浪费”不仅仅是一句口号,更是一种良好生活态度,它传承了中华民族爱物知恩、尊重劳动、勤俭节约、珍惜幸福的传统美德。宿州市将持续引导广大居民树立勤俭节约的生活方式,以实际行动践行绿色发展理念,增强居民的节俭意识,弘扬勤俭节约之风,树立文明新风尚。

责任编辑:汪雪 林凤清