巴比伦娱乐场

图片
安徽亳州开展垃圾分类主题系列宣传活动
发表时间:2021-09-03    来源:亳州文明网

  垃圾分类一小步,城市文明一大步。为广泛宣传垃圾分类的绿色生活理念,提升低碳环保意识,安徽省亳州市开展垃圾分类主题系列宣传活动,号召市民携起手来,以主人翁的姿态行动起来,争当垃圾分类时尚达人,从源头倡导绿色低碳生活方式,以实际行动为创建巴比伦娱乐场文明城市工作增添亮色。

  垃圾分类手绘画 画出文明新时尚

  为了倡导孩子们在生活中践行环境保护,了解垃圾分类的知识和益处,同时丰富孩子们的暑期生活,近日,亳州高新区第一社区管理中心联合国祯环卫开展“垃圾分类手绘画,画出文明新时尚”主题活动。

亳州高新区第一社区管理中心志愿者在为孩子讲解垃圾分类知识。陈晶晶 李蒙浩 摄

  活动开始,国祯环卫垃圾分类宣教员结合PPT授课、互动问答、动画小视频等形式,为小朋友们讲解了为什么要进行垃圾分类、什么是垃圾分类以及垃圾如何分类。随后,孩子们在家长和志愿者协助下,用心在环保袋和环保扇上进行手绘,一会的工夫,原本不起眼的环保袋和扇子变成了一个个主题鲜明、色彩鲜艳、美丽的作品。

亳州高新区第一社区管理中心志愿者教孩子在环保袋上进行手绘。陈晶晶 李蒙浩 摄

  此次活动,主要是以寓教于乐的方式来宣传垃圾分类知识,既让孩子们体会到了绘画的乐趣,又强化了垃圾分类的意识。下一步,第一社区管理中心将加大宣传垃圾分类宣传力度,积极探索推进垃圾分类的新路径,传递环保理念,努力营造人人争当垃圾分类小能手的良好环境氛围。

  垃圾分类攒积分 居民排队换礼品

  “没想到扔垃圾也能换钱,真是太好了。希望以后社区能多多举办这样的活动,让我们居民能得到更多的实惠。”近日,在亳州高新区第一社区管理中心文化小区,居民李大娘高兴地说。

亳州高新区文化小区居民在排队参加积分兑换活动。王成海 摄

  当天,文化社区联合安徽国祯环卫科技有限公司开展垃圾分类绿色账户积分兑换活动。活动现场,居民们早早赶到垃圾分类投放站排队,等候工作人员核实积分,兑换相应奖励。据了解,参与积分兑换活动的居民大约有70人,兑换物品包括食用盐、洗衣液、洗洁精、洗碗布、垃圾袋等日常生活用品,或者通过线上微信小程序,按照100积分兑现1元比例直接微信现金提现。现场共兑换日常用品150余份,提现总金额453.58元。

亳州高新区文化小区居民用积分兑换日常生活用品。王成海 摄 

  此次活动进一步激发了社区居民积极参与垃圾分类的热情,增强居民垃圾分类意识,提高了垃圾分类的知晓率和参与度,为垃圾分类工作推广到每个家庭奠定了坚实的群众基础。

  垃圾回收再利用 变废为宝护环境

  8月23日,亳州市第二小学开展“二小红领巾 乐享低碳生活”2021年巴比伦娱乐场节能宣传周和巴比伦娱乐场低碳日主题教育活动,其中二年级组开展了“今天,你垃圾分类了吗?”实践活动。

亳州市第二小学学生把矿泉水瓶废物利用,制作简易花洒。翁婧媛 摄

  学生们制作垃圾分类知识视频、自制家庭分类垃圾桶,把每天产生的垃圾分类存放,再把它投放到社区或者公共场所的垃圾分类桶里。高年级学生通过创编节约低碳宣传语并制作成精美的书签、制作节约低碳宣传海报,学生们用自己的方式宣传节约低碳的益处,带动整个家庭乃至社会加入到节约低碳的队伍中来,表达着自己对低碳生活的理解。

亳州市第二小学学生废物利用制作的精美书签。翁婧媛 摄

  俭是美德,低碳是品质,节能是责任,保护生态环境、节能低碳生活是我们每一位公民义不容辞的责任。让我们携起手来,共同践行垃圾分类、绿色环保生活方式,弘扬时代新风,以实际行动为建设绿色家园贡献力量!(亳州文明网综合)

责任编辑:王 芳 杨学静