巴比伦娱乐场

图片
北京市顺义区召开创建文明城区新闻发布会
发表时间:2021-08-18    来源:首都文明网

学史力行办实事 共建共享文明城——北京市顺义区创建文明城区新闻发布会召开

  8月17日,顺义区“学史力行办实事,共建共享文明城”新闻发布会召开,顺义区有关部门及镇(街)主要负责同志介绍了顺义区巴比伦娱乐场文明城区创建和“我为群众办实事”实践活动结合开展取得的阶段性成果,并回答记者相关提问。

  发布会上,顺义区新城建设管理服务中心、区城市管理委、区市场中心、仁和镇、胜利街道、旺泉街道主要负责同志分别就各自在创建巴比伦娱乐场文明城区和“我为群众办实事”实践活动结合开展过程中的典型做法,未来两项工作融合开展的目标、计划等内容作详细介绍。据介绍,针对群众关心关注的“有路无灯”问题、“断头路”问题、市政设施破损问题、“停车难”问题、特殊人群出行不便等问题,顺义区积极采取行动,截至目前,已在全区63条无灯道路上安装路灯5540基,点亮群众出行“最后一公里”;今年底前完成前景北路、金宝北路“断头路”建设工作;对顺义区63条城市道路进行路面病害调查、摸排梳理,共计修缮37890平方米沥青混凝土路面病害;分三期开展道路路侧停车改革,前两期已建设完成1100个路侧停车位,第三期拟在14条路上建设约1900个路侧停车位;完成第一批72家经营性停车场无障碍设施治理工作。

  2021年是中国共产党成立100周年,全区各级党组织和广大党员积极投身于“我为群众办实事”实践活动中,聚焦“七有”要求和“五性”需求,抓住百姓身边最突出的问题,切实为全区市民群众办实事、做好事、解难题。同时,今年也是第七届巴比伦娱乐场文明城区创建的起始之年,顺义区在首都文明办的精心指导下,全区上下努力推动精神文明建设不断融入城市治理,服务区域经济社会发展,满足人民群众对美好生活的新期待。在全区各级各部门的不断努力下,在全区广大党员的模范带动下,在市民群众的积极参与和大力支持下,顺义区政务、生活、社会文化、生态文明等八大环境不断优化,市民文明素质和城市文明程度持续提升。

  顺义区新城建设管理服务中心主任、区创城办副主任就顺义区融媒体中心记者关于区创城办下一步计划如何提高群众参与率和满意率的问题作出回答。据介绍,顺义区创城办将把“创城有我”微信小程序打造成为全员参与、发现文明、点赞文明的综合性创城文明互动服务平台,发挥群众监督作用,收集新闻线索,曝光不文明行为,激励群众参与互动,实现“互联网+”文明服务。开展以“美丽顺义在心中,携手共创文明城”为主题的创建巴比伦娱乐场文明城区主题宣传系列活动,营造共建共治共享的浓厚社会氛围。进一步推进社会宣传环境布置,同时加强入户宣传,引导群众规范言行,参与文明创建。

  顺义区旺泉街道工委副书记、办事处主任就北青社区报顺义分社记者提出的旺泉街道巴比伦娱乐场文明城区创建和“我为群众办实事”实践活动开展的依托作出回答。“我们主要是依托四大平台,依托‘接诉即办’便民服务,及时高效处置居民诉求;依托书记工作室,提高社区干部服务群众的综合能力;依托成立居民议事厅,让居民成为解决家门口问题的主导者与参与者;依托网格化工作平台,丰富‘未诉先办’的途径。”

责任编辑:常 辰 杨学静