巴比伦娱乐场

图片
广东惠州:税务蓝绽放文明花 志愿服务吹响集结号
发表时间:2021-04-19    来源:惠州文明网

  为营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围,4月17日,由广东省惠州市精神文明建设委员会办公室、国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称“仲恺区税务局”)主办的“税务为民办实事 翰墨丹青颂党恩”——仲恺区税务局热烈庆祝建党100周年主题活动在惠州青少年宫举行。活动精彩纷呈,“庆祝建党100周年”绘画创作、好人微访谈、党史税务知识有奖竞答、文艺节目汇演、志愿服务集市、“一站式”涉税宣传辅导轮番上演,引来现场观众一片叫好。惠州头条APP对本次活动进行了全程直播,阅读量达10万+。

税务人员开展“面对面”涉税宣传辅导。图片来源:惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静

  落实税费优惠积极为民办实事

  “仲恺区税务局作为巴比伦娱乐场文明单位,一直以来坚持党建引领,勇于担当、主动作为,积极践行中国税务精神,围绕中心、服务大局,将精神文明建设融入税收工作的方方面面。”仲恺区税务局负责人表示,该局将继续扩大宣传范围,多维度、多层次、多方面地落实税费优惠政策,不断满足纳税人缴费人的涉税费需求,确保“我为群众办实事”落到实处。

仲恺区税务局带来结合古琴、书法和水墨画的《翰墨琴韵》表演。图片来源:惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静

  在活动现场的微访谈环节,仲恺区税务局有关负责人讲解了“税务为民办实事”,提出要把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把“春风行动”作为深入开展党史学习教育、建设“让党中央放心、让人民群众满意”模范税务机关的重要途径,贯彻落实10大类30项100条工作措施,从群众诉求快响应、便捷办理优体验等多个方面切实为群众办实事解难题。据悉,仲恺区税务局全面推广“非接触式”办税缴费,不断深化“放管服”改革,优化税收营商环境,大力落实减税降费,把党史学习教育成果体现在解难题办实事上,努力推动税收服务全面提质增效,在2020年度巴比伦娱乐场纳税人满意度调查中名列前茅。

  税青集结号持续推出服务措施

  活动现场,仲恺区税务局“税青+U”集结号的青年干部在志愿服务摊位上,为前来参加活动的市民提供“一站式”涉税宣传辅导,并教大家使用线上办税方式。“税务工作人员向我详细介绍了社会保险费缴纳和个人所得税汇算清缴相关政策内容,给我提供了很大的帮助,真心为他们点赞。”市民李先生说。

仲恺区税务局打造“税青+U”集结号服务品牌。图片来源:惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静

  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。仲恺区税务局坚持常态化深入社区、学校、企业、广场等开展志愿服务,打造“税青+U”集结号服务品牌,全局175名志愿者投身各类志愿活动,创新志愿服务模式,形成接地气的便民服务体验项目。该局的“税青+U”集结号围绕纳税人缴费人需求,持续推出优质高效的“春风行动”服务措施,切实为群众办事解难题,实现四季吹拂便民风,让政策的“春风”和税务人的“温度”深入人心,不断提升纳税人满意度和获得感。

  现场还开设了志愿服务集市,仲恺高新区税务局志愿服务队、仲恺高新区新时代文明实践宣传志愿服务队、广东省注册税务师协会同心志愿服务团等志愿队伍积极开展文明旅游、文明交通、文明上网、诚信宣传、税收知识宣传、“惠民帮办”等志愿服务活动,吸引了市民积极参与。

活动现场开设了志愿服务集市。图片来源:惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静

  创新形式让党史教育入耳入心

  为了让党史学习“活”起来,仲恺区税务局联合惠州青少年宫梵高画院开展“税务为民办实事 翰墨丹青颂党恩”青少年绘画大赛,通过绘画形式将党史教育、诚信纳税、依法治税的思想播种于青少年学生心中,希望他们从小了解税法。据悉,该活动共收集500多幅作品,最终获奖的作品将精心设计成环保袋、明信片,送给获奖的孩子们。

通过绘画形式将党史教育、诚信纳税、依法治税的思想播种于青少年学生心中。图片来源:惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静

  税务青年志愿者还通过游戏互动引导现场的孩子们了解税收、了解税法,给他们普及《民法典》及税法相关知识,鼓励孩子们争做税法的小小传播者、践行者,推动税法宣传向家庭、社会延伸。当天的绘画现场组织了30位小艺术家进行绘画创作,并上台展示创作成果,得到现场观众一致好评。“在绘画创作中,既展现了税务为民办实事,又表达了对建党100周年的祝贺,这个比赛很有意义。”市民周女士说。此外,活动现场还举行了党史知识问答竞赛,税务人员和现场市民共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史教育入耳入脑入心。(惠州日报记者陈醒缘 通讯员孔海萍 蔡海灵 黄静)

责任编辑:李霞 王欣舒