巴比伦娱乐场

图片
嘉峪关市高质量推进“三严三实”专题研讨
2015-08-13 15:03:00
导读:“三严三实”专题学习研讨开展以来,嘉峪关市采取“三看一调”方式,以更严的要求、更高的标准,确保专题学习研讨高质量推进、高效能落实。
 

  “三严三实”专题学习研讨开展以来,嘉峪关市采取“三看一调”方式,以更严的要求、更高的标准,确保专题学习研讨高质量推进、高效能落实。

  一看思想认识清不清,是否紧扣主题。针对“三严三实”专题学习研讨不同专题的学习内容、研讨的核心和需要解决的问题,重点查看是否紧扣主题、各有侧重,在真学、深学上下功夫,潜心体悟、静心思考,解疑释惑、理清是非;查看是否体现学有所悟、学有所获、学有所震,做到研讨目的不明确、重点不突出的不放过,认识不清、理解不深的不放过,偏离主题、没有围绕专题核心要义的不放过。

  二看问题找得准不准,是否把自己摆进去。突出问题导向,着重审核是否带着问题学习、带着问题思考、带着问题撰写材料;审核是否把自己摆进去,是否查实找准了不严不实问题,是否查实找准了“个体病”和“突出病”;审核对上级指出的、自己找出的、群众提出的问题,是否做到主动认领、对号入座,建立问题清单,明确整改时限。

  三看努力方向明不明,是否务实具体。坚持边学边查边改,严格审核对查找出的不严不实问题,是否逐项分析、寻求对策,拿出务实的整改措施,提出具体的整改时限;审核是否把严和实的要求贯穿于转变作风、推动工作的全过程;审核是否在坚定理想信念上明方向、增强促进改革稳定发展的责任感和紧迫感,在自觉遵规守纪上明方向、更加严守党的纪律和规矩,在规范执政用权上明方向、强化为民用权和审慎用权的观念,在踏实做人做事上明方向、树立实事求是和真抓实干的作风。

  四是调研材料撰写,是否亲力亲为。嘉峪关市委组织部安排专门人员,深入各党组、党委,通过个别访谈、交流提问等方式,重点了解党员领导干部是否发扬讲认真的精神,静下心来、沉下身子、拿起笔杆子,针对自身存在的问题、工作中的重点问题、群众关心的问题,深入思考,分析研究,亲自撰写研讨材料;是否重点掌握党员领导干部对研讨活动重视的程度、学习领会的深度、问题查找的广度和整改落实的态度,确保专题学习研讨在深学细照笃行上落实见实效。(符晓 聂海军)

来源:嘉峪关文明网责编:何志兵