巴比伦娱乐场

图片
“致敬经典·艺术里的红色记忆”系列活动启动
田连元带来评书《秋收起义上井冈》
发表时间:2021-04-19 来源:新华社

  新华社4月18日电(记者周玮)为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第26个世界读书日,“致敬经典·艺术里的红色记忆”首场名家讲坛18日在国图艺术中心举办。评书表演艺术家田连元为到场读者带来评书《秋收起义上井冈》。

  

  活动现场,田连元用读者喜闻乐见的评书艺术形式讲述党史故事,语言生动幽默、浅显易懂,让前来聆听讲座的读者们加深了对党史的了解。

  据介绍,从4月至9月,“致敬经典·艺术里的红色记忆”系列公益活动将陆续开展,包括名家讲坛、馆藏资源展示、邮票展览、线上有奖问答、文化沙龙、电影展映等内容。

  5月16日,国图艺术中心将邀请大型音乐舞蹈史诗《东方红》主演李光羲、邓玉华、才旦卓玛等带来“致敬经典·艺术里的红色记忆”第二场活动。

责任编辑:杨 荃